Con i pattini da hockey nuovi, ci vuole un po' di tempo prima che la scarpa si adatti al piede modellandosi al piede stesso. Per fortuna, puoi cuocere alcuni pattini a casa in un forno ad aria calda per aiutarli a modellarsi con il calore.
Per la termoformatura avrai bisogno di un forno speciale o di un forno ad aria calda. Non utilizzare mai un forno convenzionale o a gas. Ciò causerebbe danni irreversibili.
Lasciare i i lacci dei pattini allentati per poterli infilare facilmente e stringerli rapidamente quando i pattini sono caldi.
Preriscalda il forno o il forno ad aria calda. Togli le solette da entrambe le scarpe.
Imposta la temperatura del forno su:
Posiziona i pattini nel forno, assicurati che non tocchino le pareti e che l’holder non tocchi il fondo della griglia. Riscalda AL MASSIMO per 2–3 minuti.
Togli i pattini dal forno, inserisci subito entrambe le solette nei pattini e calzali. Nel farlo dovresti stare seduto tenendo le ginocchia piegate a 90°. Non appena avrai indossato il pattino, spingi i talloni nei pattini.
Stringi delicatamente i lacci in modo che non siano allentati (senza spazio di riserva). Non tirare fintantoché le asole sono ancora calde perché questo potrebbe danneggiare il rinforzo delle asole (strappo) riducendo l'integrità del pattino. Stringi i lacci lateralmente, MAI VERSO L’ALTO. Stringere troppo o troppo poco i lacci durante il riscaldamento può portare a danni irreversibili e al deterioramento dei pattini.
Alzati in piedi senza esercitare una pressione eccessiva sui piedi per circa 5 minuti. NON DEVI assolutamente camminare né piegare le ginocchia (vedi immagine).
Devi sempre stare dritto in piedi senza piegare mai le ginocchia.
Adesso siediti e tieni ancora i pattini sui piedi per altri 5 minuti. Dopo 5 minuti, tira delicatamente i lacci dalle ultime 3 asole. Questo per poter rimuovere facilmente il pattino senza deformarlo mentre è ancora caldo.
Levati i pattini con cautela e lasciali raffreddare a temperatura ambiente. I pattini non vanno usati per almeno 12 ore.
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